<< 「手羽先チキンのミルクスープ」 | main | 「黒ゴマとバナナのケーキ」 >>
「カラメルりんごのカトルカール」


「カラメルりんごのカトルカール」


「カトルカール」とは、
フランス語でパウンドケーキのこと。

フライパンにバターとグラニュー糖を熱し、
りんごの表面に焼き色と香ばしさをプラスし、
ケーキ生地に丸くトッピングしました。

ほろ苦くて、やわらかな口当たりのケーキ、
今日のおやつにいかが?



「カラメルりんごのカトルカール2」


posted by eico


*** Kica cafe  ***

「ただいまのスウィーツたち」

*カラメルリンゴのカトルカール
*メイプルシフォンケーキ
*ハニーレモンチーズケーキ
*渋皮栗のマドレーヌ
*ローズのパンケーキ

*************

すべてのケーキにアイスクリームと生クリームを添えています。
ご不要の方はオーダー時にお申し付けください。

| Posted by eico | kica cafe/cake | comments(0) | trackbacks(0) |













url: http://blog-staff.kica.co.jp/trackback/1106876



calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>


Recent Entry
archives
category
recent comment
search this site.