ここ苦楽園はパン屋さんとケーキ屋さんの激戦区。
有名ブーランジュリーやパティスリーが軒を連ねる中、
Kicaの素朴な味を支持してくださる皆様、ありがとうございます。
今日は、毎日お店で焼き上げるパンのお話。
「パンがおいしいから」と、
ほぼ毎日それだけを食べにきてくださるお客様がいらっしゃいます。
「パンを販売してください」とのお声も。
残念ながら、一日に焼ける数量が限られているので…
今のところ持ち帰りパンの販売はご容赦いただいています。
申し訳ありません。
トーストすると、
外皮はカリッ、サクッと香ばしく、
中はふんわり、噛むごとに味わい深く。
そのまま食べても、スープと食べてもおいしいパンですが、
スウィーツとしてもお楽しみいただくのもおススメ。
たとえばハニートースト。
たっぷりのバターとハチミツを混ぜ、パンに塗って4〜5分トーストします。
すると、パンの中にまでバターとハチミツがしみこみ、
口に入れるとジュワーッと味が広がります。
まだ味わったことのない方、ぜひ!
posted by eico